Pasta matta
Presentazione
Ingredienti
- Acqua 130 g
- Farina di tipo 1 250g
- Olio EVO 30g
- Aceto di vino bianco 15g
- Sale fino 6g
- Timo qb
Preparazione
Per preparare la pasta matta si procede in modo simile alle istruzioni della ricetta originale. Ecco come realizzarla:
01
In una ciotola capiente, mescolate la farina con acqua, aceto, timo e sale fino a creare un impasto omogeneo.
02
Aggiungete poi l’olio, poco alla volta, in modo che venga ben assorbito dalla farina e continuate a impastare fino a quando il composto risulterà liscio e non appiccicoso.
03
Successivamente, chiudete il panetto in una pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare per 30-45 minuti a temperatura ambiente.
04
Trascorso il tempo di riposo, stendete il panetto su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere la forma desiderata.
05
Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.