Pasta e patate cremosa
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di pasta corta (tipo ditali)
- 4 patate medie
- 4 Formaggini Crema Bel Paese
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- acqua
- sale
Preparazione
- La prima cosa da fare per preparare la pasta e patate cremosa è tagliare molto finemente la cipolla. Fatela poi imbiondire nell'olio per pochi minuti. Non usate una padella, ma una pentola possibilmente stretta e alta.
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Devono essere piuttosto piccoli affinché il piatto riesca bene e si cucini velocemente.
- Aggiungete le patate alla cipolla. Versate acqua fino a coprire le patate, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Quando le patate saranno morbide, schiacciatene circa la metà direttamente nella pentola con una forchetta.
- Aggiungete ora la pasta e, se serve, versate altra acqua. Attenti a non esagerare! Non state preparando una minestra, ma una pasta e patate cremosa. Aggiungete poca acqua per volta e portate la pasta a cottura.
- Quando sarà cotta, mescolate bene, spegnete il fuoco e impiattate subito. Aggiungete al centro di ogni piatto un formaggino Crema Bel Paese e lasciate fondere.