Pasta con carciofi e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 320 g di penne candele
- 200 g di carciofi puliti
- 240 g di salsiccia di maiale
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- un bicchiere d'acqua
- prezzemolo
Preparazione
Pulite e lavate i carciofi. Tagliateli a listarelle e immergeteli in acqua e limone per evitare che diventino scuri. In una padella antiaderente mettete un cucchiaio d'olio extra vergine e uno spicchio d'aglio.Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi grossi (senza il budello). Fate rosolare e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. A questo punto unite i carciofi, salate e pepate a piacimento.
Aiutandovi con dell'acqua (non troppa!), lasciate ammorbidire i carciofi e quando saranno quasi pronti aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Contemporaneamente fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Lasciate sciogliere il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia a fuoco moderato e quando il sugo sarà cremoso, scolate la pasta e aggiungetela al condimento.
Quando avrete amalgamato il tutto per bene, tritate finemente il prezzemolo sulla pasta con carciofi e salsiccia e servite immediatamente.