Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pasta con alici

Ricetta creata da Galbani
Pasta con alici
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La pasta con le alici è un piatto prelibato, realizzato con un pesce azzurro delizioso che già da solo conferisce alla pasta un sapore molto gustoso. Questa ricetta è molto versatile; si presta a molte varianti e a diverse personalizzazioni: si possono aggiungere ingredienti a piacere secondo la nostra fantasia.

Ciò che ne deriverà sarà comunque un piatto appetitoso che piacerà a tutti. Per realizzare la nostra ricetta occorrono pangrattato e finocchietto selvatico, un connubio davvero perfetto che rende questa preparazione davvero interessante.

Per un tocco etnico di vero successo, aggiungiamo anche una manciata di uva passa e di pinoli, arricchiranno il piatto con un sapore veramente gustoso. La Mozzarella Santa Lucia darà il tocco finale, un aspetto filante e gustoso.

Vediamo quindi come procedere per preparare la pasta con alici.

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40 minuti
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Ingredienti

  1. Mozzarella Santa Lucia Galbani 200 g
  2. 350 g di fusilli
  3. 250 g di alici già pulite e diliscate
  4. 4 cucchiai di pangrattato
  5. 40 g di pinoli
  6. 2 cucchiai di uva passa
  7. 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  8. 1 spicchio d’aglio
  9. olio extravergine d’oliva
  10. la scorza grattugiata di un limone
  11. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per preparare la pasta con alici, prendete una padella, versateci 4 cucchiai d’olio e metteteci a rosolare l’aglio schiacciato. Sciacquate sotto l’acqua corrente le alici, asciugatele e versatele nella padella, fate cuocere due minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, appena spicca il bollore, salatela e mettete a cuocere i fusilli seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. In un padellino tostate i pinoli e aggiungeteli alle alici, poi unite l’uva passa e sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta; fate cuocere fin quando l’acqua si sarà assorbita.

Unite la scorza di limone e il finocchietto selvatico al pangrattato e mescolate bene, poi tenete da parte. Tagliate in 4 le fette di Mozzarella Santa Lucia e tenete da parte. Togliete l’aglio dalla padella, scolate la pasta e unitela al condimento, poi unite il Burro Santa Lucia e fate amalgamare bene i sapori.

Togliete dal fuoco e aggiungete le fette di Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliate, mescolando bene. Fate tostare 2 minuti il pangrattato aromatizzato in un pentolino.

Quindi servite la vostra pasta con alici guarnendo ogni piatto con il pangrattato aromatizzato e tostato.

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