Party cupcakes
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per i Cupcakes:
- 120 g di farina
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
- 120 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la guarnizione:
- 250 g di ricotta Santa Lucia
- 250 g di mascarpone Santa Lucia
- 40 g di zucchero
- colorante in gel
- pasta di zucchero per le decorazioni
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparazione dei cupcakes: mescolare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unite la farina e il cucchiano di lievito. Suddividere l'impasto in 12 pirottini da muffin e infornare per 20 minuti a 180°. Intanto preparare la crema di formaggi per guarnire mescolando con le fruste la ricotta, il mascarpone e lo zucchero. Colorare a piacere con il colorante alimentare in gel. Sfornati i Cupcakes lasciarli raffreddare e guarnire con la farcitura messa nella sac à poche. Se desiderate aggiungete delle decorazioni in pasta di zucchero.