Parfait al caffè
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di zucchero
- 60 ml di caffè
- 350 ml di panna fresca per dolci
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 5 tuorli
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Potete iniziate a preparare il vostro parfait al caffè ponendo il caffè in un pentolino, aggiungendo e mescolando lo zucchero e portando il tutto a ebollizione.
Contemporaneamente prendete i tuorli e sbatteteli con le fruste elettriche. Tenete sotto controllo la temperatura del vostro sciroppo di caffè e, quando avrà raggiunto i 121°, unitelo lentamente ai tuorli e continuate a lavorarli con le fruste elettriche.
Semi-montate la panna fresca e unitevi con movimenti delicati il Mascarpone Santa Lucia. Una volta amalgamato il tutto, unite al composto la crema di caffè, che si sarà ormai raffreddata, e mescolate fino ad ottenere una consistenza uniforme.