Panzanella con olive nere e mozzarella
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pane toscano raffermo
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla di Tropea o Certaldo
- 3 Mozzarelle Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 1 manciata di foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cetriolo medio
- 10 olive nere denocciolate
Preparazione
Tagliate il pane a fette di 2 cm di spessore e bagnatele con una soluzione di acqua e due cucchiai di aceto in modo che non si inzuppino troppo e lasciatele in ammollo per 15 minuti. Strizzate il pane con le mani e mettetelo in un’insalatiera capiente.Sbucciate la cipolla rossa di Tropea e tagliatela a fette sottili. Mettetela in ammollo in una ciotolina con acqua e un cucchiaio di aceto di vino bianco per circa un’ora.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili e poi a spicchi. Lavate i pomodori e tagliate anch'essi a spicchi eliminando i semi in eccesso. Versate tutti gli ingredienti preparati in un’insalatiera capiente, unitevi le olive nere a rondelle e la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia a spicchi. Mescolate la panzanella, aggiustate di sale e pepe, guarnite con olio extra vergine di oliva e foglie di basilico fresco.
Fate riposare in frigo la panzanella preparata per almeno un’ora, togliendola dal frigo un quarto d'ora prima di servirla.