Pannkakor
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per le frittelle:- 150 g di farina di tipo 00
- 3 uova
- 600 ml latte
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
Per farcire:
- marmellata q.b.
- 250 ml di panna da montare
Preparazione
Preparare le pannkakor è davvero molto semplice.
Impilate tutte le pannkakor in un piatto e, una volta pronte, farcitele con la marmellata, arrotolatele e disponetele in un piatto insieme a un bel ciuffo di panna montata.
- Riunite in una ciotola la farina e il sale e, mescolando con una frusta, versate a filo metà del latte intiepidito.
- Formate una pastella liscia e senza grumi, alla quale aggiungerete le uova, una alla volta; quando saranno incorporate, unitevi anche l'altra metà del latte intiepidito. La pastella dovrà risultare molto liquida.
- Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e aggiungete il Burro Santa Lucia; distribuitelo in modo che ricopra tutto il fondo della padella e quello in eccesso unitelo alla pastella.
- Quando la padella sarà ben calda,versate un mestolo non troppo abbondante di pastella e distribuitela su tutto il fondo: dovrà risultare una frittella piuttosto spessa.
- Cuocete la pannkakor per circa 2 minuti prima di rigirarla sull'altro lato e cuocerla per altri 2 minuti.
- Mentre le frittelle svedesi cuociono, montate la panna e tenetela da parte.