Panissa
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 300 g di farina di ceci
- 1 l di acqua tiepida
- sale q.b.
Per friggere:
- 1 l olio di semi per friggere
Per il tagliere di salumi:
- 50 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 50 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 50 g di coppa
Preparazione
Iniziate la preparazione della panissa setacciando la farina in una ciotola. Condite con il sale e versate a filo l'acqua, mescolando continuamente. Una volta terminata l'acqua, versate il composto in una pentola. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora, mescolando continuamente finché la farina non sarà diventata bella solida.
Terminata la cottura, versate il composto in una teglia o uno stampo da plumcake. Copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore.
A questo punto tagliate l'impasto a strisce.
Scaldate in una pentola l'olio fino a 170° e tuffatevi le striscioline. Friggetele per circa 5 minuti, finché non saranno dorate. Scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.
Disponete le strisce di panissa al centro di un piatto da portata e accompagnatele con i salumi disposti a fettine in un tagliere: prosciutto crudo Galbacrudo, prosciutto cotto Galbacotto, coppa .