Panettone tiramisù
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 2 arance
- 4 fette di panettone
- 1/2 bicchiere di liquore al mandarino
- granella di pistacchio
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Cominciate a preparare il panettone tiramisù dalla crema. Separate tuorli e albumi e montate gli ultimi a neve.
Lavorate i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere una cremina chiara.
A questo punto aggiungete il Mascarpone Santa Lucia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete gli albumi.
Spremete le arance, filtrate il succo e aggiungete il liquore.
Tagliate le fette di panettone a metà e bagnatele nel succo per pochi secondi.
Formate il vostro tiramisù nelle coppe alternando uno strato di panettone a un altro di crema.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo per circa 1 ora.
Guarnite il vostro panettone tiramisù con la granella di pistacchio.