Panettone Farcito
Presentazione
Ingredienti
- 1 panettone senza canditi
- 250 ml di panna da montare
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione
Per preparare questa gustosa ricetta armatevi degli ingredienti giusti, di fantasia e di spirito natalizio: buon divertimento!
Per preparare il panettone farcito, cominciate dalla crema per il ripieno: versate la panna da montare in un pentolino e aggiungete il Burro Santa Lucia e lo zucchero.
Fateli cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere il bollore, mescolando con un cucchiaio di legno, e nell'attesa tritate il cioccolato fondente.
Aggiungete il cioccolato tritato e continuate a mescolare, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate che la crema si raffreddi completamente quindi montatela con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino a che non sarà diventata soffice e spumosa.
A questo punto scartate il panettone e liberatelo dalla carta, quindi prendete un coltello a lama lunga e tagliate un cilindro dal fondo, facendo attenzione a non romperlo.
Tagliate il cilindro a fette spesse, appiattitele un po' con le mani e ponete la prima dentro il panettone per rinforzarlo. Versate una porzione della crema preparata dentro il panettone e poi copritela con uno dei dischi e continuate fino all'esaurimento dei dischi e della crema.
Capovolgete il panettone così assemblato, ponetelo nel suo sacchetto e lasciatelo a riposare e a rassodarsi in freezer. Togliete il panettone dal freezer 1 ora prima di servirlo, quindi tagliatelo a fette e servitelo nei piatti.