Panettone della nonna
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 3 bicchieri di farina 00
- 1 bicchiere di Yogurt Intero Galbani
- 1 bicchiere di zucchero
- ½ bicchiere di olio di semi di arachidi
- 3 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone
- 1 bicchiere di uva passa
- ½ bicchiere di arancia candita a cubetti
- ½ bicchiere di cedro candito a cubetti
- Burro Santa Lucia Galbani q.b
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Prendete una ciotola capiente e unite lo zucchero alle uova e sbattete gli ingredienti con una frusta per circa 7-8 minuti.
- Continuate a montare il tutto unendo l’arancia candita, l’uva passa (che avrete precedentemente ammorbidito in acqua calda), il cedro candito, l’olio, la scorza del limone e lo Yogurt Intero Galbani.
- Quando avrete ottenuto un composto bello morbido e omogeneo, aggiungete la farina e il lievito, che avrete passato al setaccio.
- Procuratevi una teglia dal diametro di circa 23 cm, infarinatela e imburratela con del Burro Santa Lucia e versate il composto. In alternativa, potete utilizzare anche uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
- Infornate il panettone della nonna per 40 minuti a 180°. Assicuratevi di cuocere il vostro panettone in forno preriscaldato e in modalità statica, in modo da ottenere una lievitazione ottimale. Trascorso il tempo richiesto, fate la prova dello stecchino e infine, se quando lo estraete è asciutto, sfornate.
- Fate raffreddare il vostro panettone della nonna e servitelo con una spolverizzata di zucchero a velo.