Panettone allo Yogurt
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua tiepida
- 2 uova
- 125 ml di Yogurt Magro Galbani
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 7 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 40 g di uvetta
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale uovaYogurt Magro Galbanizucchero semolatolievito di birravanigliauvettaBurro Santa Lucia Galbanisale
Preparazione
Per preparare il panettone allo yogurt, per prima cosa fate sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida e lasciate riposare il composto per una decina di minuti.
A questo punto unite le uova, lo Yogurt Magro Galbani, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale e cominciate a mescolare. Aggiungete per ultima la farina un poco per volta e incorporatela alla perfezione fino a formare un impasto sodo e compatto.
Trasferite il panetto di impasto sul piano da lavoro e lavoratelo energicamente per 10 minuti, fino a che non sarà diventato morbido e non sarà più appiccicoso.
Trasferite quindi il panetto in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a lievitare all'interno del forno con la luce spenta per almeno 1 ora.
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, rimettete il panetto sul piano da lavoro e lavoratelo per sgonfiarlo, quindi incorporate l'uvetta fino a che non sarà distribuita in modo omogeneo.
Trasferite l'impasto in uno stampo per panettoni imburrato con il Burro Santa Lucia, quindi copritelo con un panno da cucina e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
Nell'attesa preriscaldate il forno a 180°, spennellate la superficie del dolce lievitato con il burro rimasto e infornate per 45 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura sfornate il vostro panettone allo yogurt e servitelo una volta che si sarà raffreddato completamente.