Pan di spagna con panna
Presentazione
Ingredienti
- 325 g di panna da montare
- 300 g di zucchero semolato
- 325 g di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Aiutandovi con un mixer montate la panna, solo dopo averla fatta raffreddare in frigo, e riponetela da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero semolato per almeno 15 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola setacciate la farina insieme al lievito per dolci e alla vaniglia, quindi unite le polveri al composto. Montate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete delicatamente la panna montata e mescolate con un mestolo di legno con un movimento dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto. Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate una tortiera con il Burro Santa Lucia, quindi infarinatela e trasferitevi delicatamente il composto.
Fate cuocere il Pan di Spagna con panna per 30 minuti in forno statico a 180° e poi per altri 20 minuti a 160°. Terminata la cottura, togliete il Pan di Spagna con panna dal forno e lasciatelo raffreddare.
Potete servire il Pan di Spagna con panna semplice oppure farcirlo con la crema di zabaione montato per un dessert ancora più dolce e goloso.