Pan di spagna alle mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 8 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 100 g di mandorle pelate
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi; montate questi ultimi a neve insieme a 100 g di zucchero e a 1 pizzico di sale.
Lavorate a parte i tuorli insieme al restante zucchero, allo zucchero vanigliato e alla scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto spumoso.
Fate fondere a bagno maria il Burro Santa Lucia e, nel mentre, tritate finemente nel mixer le mandorle pelate. Preriscaldate il forno a 170 °.
Prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina, quindi incorporatevi i tuorli e gli albumi lavorati. Aggiungete ora il Burro Santa Lucia fuso ma non caldo (la temperatura ideale è di 40 °).
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate la tortiera e lasciate cuocere il Pan di Spagna alle mandorle per 50 minuti in forno preriscaldato a 170 °.
Una volta terminata la cottura, sfornate il Pan di Spagna alle mandorle e lasciatelo raffreddare su una spianatoia prima di utilizzarlo per realizzare le vostre ricette.
Le proporzioni indicate sono per un disco di Pan di Spagna di 26 cm di diametro.