Pan brioche salato vegetariano
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 180 g di farina Manitoba
- 70 g di farina integrale
- 20 g di zucchero di canna
- 100 ml di acqua
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di sale
- 12 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di curcuma
Per farcire:
- pesto q.b.
Per guarnire:
- acqua q.b.
- semi di papavero q.b.
Preparazione
Preparare il pan brioche salato vegetariano non è poi così difficile.
Al termine della cottura, estraete il pan brioche salato vegetariano dal forno, mettetelo a raffreddare su una gratella, poi disponetelo su un vassoio e portatelo in tavola.
- Realizzate l'impasto versando in una ciotola le due farine, lo zucchero di canna, il sale, la curcuma e il lievito disciolto un una parte dell'acqua intiepidita. Iniziate a lavorare gli ingredienti, aggiungendo a filo il resto dell'acqua tiepida. Quando inizieranno ad amalgamarsi, unitevi il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a pezzi, aggiungendo un pezzo alla volta.
- Lavorate il composto fino a che non otterrete un impasto liscio e morbido, che porrete in una ciotola unta con dell'olio; copritela con della pellicola e mettetela nel forno spento. L'impasto dovrà lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti.
- Quando l'impasto sarà lievitato, adagiatelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tre parti uguali.
- Realizzate tre salsicciotti e poi schiacciateli col mattarello, ottenendo tre sfoglie rettangolari. Stendete due o tre cucchiaiate di pesto al centro di ogni sfoglia, poi arrotolatele per racchiudere il pesto al loro interno, riformando tre salsicciotti.
- Unite le tre strisce di impasto farcite ad una delle estremità e formate una treccia, che porrete in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno e lascerete lievitare per altri 40 minuti.
- Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180°, spennellate la treccia di pan brioche salato vegetariano con acqua, cospargetela di semi di papavero e infornatela: dovrà cuocere per 30 minuti.