Pan di Spagna senza zucchero
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 5 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di stevia
- 1 limone
- 8 g di lievito per dolci
Preparazione
Per preparare il Pan di Spagna senza zucchero, separate i tuorli dagli albumi di 4 uova. In una ciotola mescolate con un frullatore elettrico 1 uovo intero insieme ai tuorli, alla stevia e al Burro Santa Lucia ammorbidito per circa 5-6 minuti. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, allora aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, l'amido di mais e la scorza di un limone.
Mescolate bene il tutto per evitare la presenza di grumi e, una volta che il vostro composto risulterà liscio, montate in un'altra ciotola gli albumi a neve ferma. Incorporate quest'ultimo ingrediente al composto precedentemente lavorato facendo movimenti con la spatola dal basso verso l'alto e fate molta attenzione a non smontarlo.
Una volta ultimato anche questo passaggio, versate il tutto in una tortiera da 24 cm di diametro e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Passato il tempo di cottura, sfornate il Pan di Spagna senza zucchero e, dopo averlo fatto intiepidire, estraetelo dalla tortiera e ponetelo su un piatto da portata così da poterlo subito gustare.