Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pan di Spagna senza zucchero

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete alla ricerca di ricette dolci senza zucchero? Allora ecco la ricetta che fa per voi: il Pan di Spagna senza zucchero, che potrete usare sia nella versione semplice, come dessert per l'ora del tè, sia come base per la realizzazione di torte di compleanno per i vostri bambini*.

La ricetta che vi proponiamo prevede l'uso della stevia in sostituzione dello zucchero: questo ingrediente, infatti, vi permetterà di ottenere un risultato soffice e goloso senza perdere il gusto dolce tipico del Pan di Spagna.

Se vi abbiamo incuriosito, leggete la ricetta e seguite passo passo i nostri consigli per realizzare il Pan di Spagna senza zucchero.

*sopra i 3 anni


Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina 00
  2. 30 g di amido di mais
  3. 5 uova
  4. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 40 g di stevia
  6. 1 limone
  7. 8 g di lievito per dolci

Preparazione

Per preparare il Pan di Spagna senza zucchero, separate i tuorli dagli albumi di 4 uova. In una ciotola mescolate con un frullatore elettrico 1 uovo intero insieme ai tuorli, alla stevia e al Burro Santa Lucia ammorbidito per circa 5-6 minuti. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, allora aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, l'amido di mais e la scorza di un limone.

Mescolate bene il tutto per evitare la presenza di grumi e, una volta che il vostro composto risulterà liscio, montate in un'altra ciotola gli albumi a neve ferma. Incorporate quest'ultimo ingrediente al composto precedentemente lavorato facendo movimenti con la spatola dal basso verso l'alto e fate molta attenzione a non smontarlo.

Una volta ultimato anche questo passaggio, versate il tutto in una tortiera da 24 cm di diametro e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Passato il tempo di cottura, sfornate il Pan di Spagna senza zucchero e, dopo averlo fatto intiepidire, estraetelo dalla tortiera e ponetelo su un piatto da portata così da poterlo subito gustare.

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