Pan di Spagna senza glutine
Presentazione
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:- 120 g di zucchero
- 70 di amido di mais
- 50 g di farina di riso
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
Per la farcitura:
- 350 g di Ricotta Santa Lucia
- 70 g di gocce di cioccolato senza glutine
- 35 g di zucchero a velo
Preparazione
Per preparare il vostro Pan di Spagna senza glutine setacciate la farina di riso e la farina di mais in modo che non si formino grumi in fase di preparazione. Prendete, quindi, una ciotola e lavorate le uova e lo zucchero, montandoli con le fruste elettriche.
A questo punto, aggiungete a poco a poco le due farine e mescolate a mano lentamente perché il composto finale sia uniforme. Utilizzate i 20 g di Burro Santa Lucia per imburrare la tortiera, per poi ricoprirla con un leggero strato di farina di riso; versatevi, quindi, il composto ottenuto e cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti a 170°. Lasciate, quindi, raffreddare il vostro Pan di Spagna senza glutine prima di suddividerlo orizzontalmente in due metà e farcirlo.
Mentre aspettate che il vostro pan di Spagna si raffreddi, prendete la Ricotta Santa Lucia e mescolatela con lo zucchero a velo, per poi aggiungere le gocce di cioccolato. Unite il tutto, amalgamando, e farcite la base del vostro Pan di Spagna senza glutine. Sovrapponete la seconda metà e servite.