Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pan di spagna con panna

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se state cercando una ricetta dolce e davvero golosissima, oggi abbiamo la preparazione che fa al caso vostro: il Pan di Spagna con panna.

Il Pan di Spagna con panna è una base perfetta da farcire per preparare torte di compleanno o torte gelato, ma può anche essere servito semplice magari accompagnato da una spruzzata di panna montata o una ciotolina di crema di zabaione.

Soffice e spugnoso, il Pan di Spagna con panna viene preparato aggiungendo della panna montata all'impasto ed è perfetto se siete alla ricerca di una ricetta per una torta facile e veloce da preparare e che possa essere personalizzata a seconda dei vostri gusti.

Continuate a leggere per scoprire come preparare questa torta golosa, perfetta per realizzare un dessert semplice e sfizioso o per una merenda all'aria aperta.


Facile
8
70 minuti
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Ingredienti

  1. 325 g di panna da montare
  2. 300 g di zucchero semolato
  3. 325 g di farina 00
  4. 4 uova
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  7. Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Preparazione

Aiutandovi con un mixer montate la panna, solo dopo averla fatta raffreddare in frigo, e riponetela da parte.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero semolato per almeno 15 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un'altra ciotola setacciate la farina insieme al lievito per dolci e alla vaniglia, quindi unite le polveri al composto. Montate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete delicatamente la panna montata e mescolate con un mestolo di legno con un movimento dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto. Preriscaldate il forno a 180°.

Imburrate una tortiera con il Burro Santa Lucia, quindi infarinatela e trasferitevi delicatamente il composto.

Fate cuocere il Pan di Spagna con panna per 30 minuti in forno statico a 180° e poi per altri 20 minuti a 160°. Terminata la cottura, togliete il Pan di Spagna con panna dal forno e lasciatelo raffreddare.

Potete servire il Pan di Spagna con panna semplice oppure farcirlo con la crema di zabaione montato per un dessert ancora più dolce e goloso.

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