Pan di Spagna colorato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:- 400 g di fragole
- 175 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 5 uova
Per la crema al cioccolato:
- 250 g di zucchero a velo
- 150 g di cioccolato bianco
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 10 ml di latte
Per la farcitura:
- 400 ml di panna liquida per dolci
Per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 75 g di zucchero
Preparazione
- Iniziate a preparare il vostro Pan di Spagna colorato prendendo le fragole e lavandole accuratamente. Frullatele, poi, e setacciate la purea ottenuta. Prendete una ciotola e ponetevi le uova e lo zucchero. Montatele con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, mantenendo la velocità media e costante in modo da far inglobare aria. Dopo aver ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate direttamente nel contenitore la farina e la fecola di patate e mescolate a mano con movimenti delicati e uniformi dal basso verso l’alto. Aggiungete, quindi, al composto la purea di fragole e continuate a mescolare delicatamente.
- Prendete una tortiera dal diametro di 22 cm e versatevi l’impasto, dopo averla ricoperta di carta forno. Ponete in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare prima di farcire.
- Durante la cottura della vostra torta preparate la crema al cioccolato bianco per la decorazione. Prendete una ciotola e lavoratevi con lo sbattitore il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente, inizialmente con 125 g di zucchero a velo. Continuate ad aggiungere lo zucchero a velo fino a terminarlo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e unitelo poi al composto ottenuto in precedenza, lavorando sempre con lo sbattitore. Aggiungete il latte, se il composto è troppo denso, o altro zucchero a velo, se troppo liquido.
- Ottenuta la crema, montate la panna liquida e farcitevi il Pan di Spagna dopo averlo diviso orizzontalmente in due e aver bagnato con la bagna ciascuno dei due dischi. Decorate, poi, la superficie della torta con la crema di cioccolato bianco e Burro Santa Lucia, ricoprendola con l’aiuto di una spatola e realizzando dei ciuffetti con il sac à poche. Servite il vostro Pan di Spagna colorato come una golosa torta di compleanno!