Pan di Spagna allo yogurt
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 175 g di zucchero
- 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 35 ml di olio di semi
- 4 uova
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro Pan di Spagna allo yogurt, prendendo due recipienti e ponendo nel primo i tuorli, nel secondo gli albumi delle vostre 4 uova. Nel recipiente in cui avrete inserito i tuorli, ponete anche lo zucchero e cominciate a montare con le fruste elettriche. Fate inglobare aria nel composto e lavoratelo finché non sarà divenuto gonfio e omogeneo.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, opportunamente lavate e asciugate. Recuperate, quindi, la ciotola in cui avete sbattuto zucchero e tuorli e mescolate al composto lo Yogurt Bianco Intero con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate, poi, l’olio di semi e unite il tutto. Mescolate gli albumi già montati al resto con grande attenzione. Per ultima cosa setacciate la farina 00 e il lievito nella ciotola a poco a poco e unite a mano il tutto.
Prendete una tortiera (diametro di 24 cm) e ricopritela con carta forno. Versatevi il composto e infornatelo in forno statico preriscaldato per 30 minuti circa a 180°. Trascorso questo tempo, estraete dal forno il vostro Pan di Spagna allo yogurt e lasciatelo raffreddare, prima di ricoprirlo di zucchero a velo e servirlo agli ospiti.