Pan d'arancio
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di arance non trattate
- 300 g di farina
- 100 ml di latte
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 16 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- marmellata di arance q.b.
Preparazione
- Per preparare il pan d'arancio, mettete in una ciotola le uova, l'essenza di vaniglia e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e lavoratelo ancora con le fruste elettriche.
- Setacciate la farina insieme al lievito e unitela all'impasto un po' per volta, mescolando con un cucchiaio di legno per incorporarla. Pian piano, versate nella ciotola anche il latte intiepidito, continuando a mescolare.
- Lavate bene le arance, tagliatele a fette e poi a tocchetti senza togliere la buccia e frullatele per ottenere una purea omogenea che unirete lentamente al composto del pan d'arancio.
- Preriscaldate il forno a 170°. Imburrate una tortiera rotonda da circa 24 cm di diametro, versateci dentro il composto, livellatelo bene e infornate la torta, lasciandola cuocere per circa 35 minuti. A cottura ultimata, sfornate il pan d'arancio e lasciatelo intiepidire, prima di sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella.
- Quando sarà freddo, setacciate la marmellata di arance con un colino a maglie fini e utilizzatela per spennellare la superficie del pan d'arancio. Sentirete che bontà!