Muffin al caffé
Presentazione
Ingredienti
- 70 g farina 00
- 50 ml di latte
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 50 g di amido di mais
- 60 g di Burro Santa Lucia
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i muffin al caffè è quella di mescolare in una grande ciotola la farina con l'amido, lo zucchero e il lievito.
In un'altra terrina sbattete le uova e aggiungeteci pian piano il caffè disciolto nel latte tiepido.
Fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e versatelo nella terrina delle uova insieme allo Yogurt Intero Galbani.
Adesso è arrivato il momento di mescolare tutti gli ingredienti in un unica grande ciotola e farli amalgamare con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
Versate il composto in sei pirottini per muffin: non riempiteli fino all'orlo ma solo per tre quarti.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno pronti, tirate fuori dal forno i vostri muffin al caffé e cospargeteli a piacere con zucchero a velo.