Muffin salati senza uova
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina di tipo "00"
- 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di olive nere denocciolate
- 70 g di Galbanino Galbani
- sale q.b.
Preparazione
Preparare i muffin salati senza uova è davvero un gioco da ragazzi!
01
Per prima cosa, versate in una ciotola lo Yogurt Bianco Intero e l'olio di semi di girasole e mescolateli con una frusta.
02
In un'altra ciotola setacciate la farina 00 insieme al lievito per preparazioni salate, mescolate e aggiungete gli ingredienti secchi, poco alla volta, a quelli liquidi. Eseguite questa operazione con una frusta, aggiungendo gli ingredienti secchi poco alla volta, così da evitare la formazione di grumi. Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, le olive nere tagliate a rondelle e il Galbanino tagliato a cubetti, e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
03
Preriscaldate il forno a 180° e mettete gli appositi pirottini di carta nello stampo per muffin, quindi versate l'impasto riempiendoli per più di metà e infornateli, lasciandoli cuocere per circa 30 minuti.
04
Una volta cotti, estraete i vostri muffin salati senza uova dal forno, disponeteli su una gratella e lasciateli raffreddare prima di consumarli.