Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Muffin al formaggino

Ricetta creata da Galbani
Muffin al formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0

Presentazione

I muffin sono dei tortini monoporzione molto sfiziosi e amati soprattutto dai bambini*. Nella nostra ricetta, invece di essere dolci come solitamente sono conosciuti, saranno dei tortini salati.

E non solo! All'impasto aggiungeremo una patata per renderlo molto morbido e soffice ed il loro cuore sarà ripieno di morbido Formaggino Crema Bel Paese.

Questo li renderà ancora più piacevoli soprattutto al palato dei bambini che vi chiederanno di prepararli molto più spesso! Vediamo subito come procedere per la preparazione di questi gustosi muffin al formaggino.

* sopra i 3 anni

Facile
6
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 275 g di patate
  2. 190 ml di latte
  3. 2 cucchiaini di olio di oliva
  4. 250 g di farina 00
  5. 3 uova
  6. 6 Formaggini Crema Bel Paese
  7. 60 g di formaggio grattugiato
  8. 8 g lievito in polvere per preparazioni salate
  9. noce moscata q.b.
  10. sale q.b.

Preparazione

Per preparare i muffin al formaggino iniziate bollendo la patata, con tutta la buccia, in abbondante acqua leggermente salata. Lasciatela bollire fino a quando non sarà talmente morbida da romperla con una forchetta.

Ci vorranno circa 30 minuti. Una volta cotta la patata, pelatela ancora calda e schiacciatela con una forchetta. Raccogliete la sua polpa in una ciotola e aggiungete le uova. Amalgamate con la forchetta.

Aggiungete il latte, il parmigiano e setacciate la farina nella ciotola. Mescolate con cura, poi regolate di sale e aromatizzate leggermente con noce moscata grattugiata. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate tutto per bene.

Quando tutto il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo in un sac à poche. Prendete uno stampo da muffin e foderatelo con dei pirottini colorati; farciteli con l'impasto per metà. In ogni muffin inserite al centro mezzo Formaggino Crema Bel Paese e versatevi altra pasta a coprire il formaggino fino all'orlo dello stampo.

In questo modo durante la cottura i muffin cresceranno prendendo la loro tipica forma a fungo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Mettete tutti i muffin al formaggino in un piatto da portata decorandoli con una bandierina colorata come i pirottini e serviteli.

Ti potrebbe interessare anche