Mousse di mozzarella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la mousse di mozzarella:- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 20 ml di latte
- qualche foglia di basilico
Per accompagnare:
- 4 fette di pane raffermo
- 3 pomodori secchi sott'olio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- origano q.b.
Preparazione
Vediamo insieme come preparare passo, passo la mousse di mozzarella. In questa ricetta, vi suggeriamo di accompagnarla con dei pomodori secchi e un crostino di pane, ma voi potete metterla su tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.
Portate in tavola la vostra mousse di mozzarella sul pane tostato e servitela come antipasto: nessuno riuscirà a resistere al suo sapore.
- Tagliate quattro fette di pane raffermo piuttosto spesse, disponetele sulla placca foderata di carta da forno, conditele con un filo d'olio e un po' di origano e passatele in forno a 220° per qualche minuto. Quando inizieranno a prendere colore, sfornatele e mettetele su un piatto.
- Sgocciolate la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a tocchetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme a 20 ml di latte e a qualche foglia di basilico lavata, asciugata e sminuzzata.
- Azionate il frullatore e lasciatelo in funzione fino a che non avrete ottenuto una morbida crema, che trasferirete in una ciotola.
- Sgocciolate i pomodori secchi sott'olio e tritateli piuttosto grossolanamente con il coltello.
- Prendete le fette di pane tostato che avevate tenuto da parte e spalmateci sopra una generosa cucchiaiata di mousse di mozzarella, adagiatevi sopra un cucchiaino di pomodori secchi tritati e disponetele su un piatto da portata.