Mousse al mascarpone e frutto passione
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 6 frutti della passione
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di panna
- 150 g di zucchero
- 2 g di agar agar in polvere
- foglioline di menta
- ribes rosso
Preparazione
Tagliate a metà i frutti della passione e svuotateli con un cucchiaino raccogliendo la polpa in un pentolino. Unite 50 g di zucchero, 200 ml di acqua e l’agar agar.Mettete sul fuoco e cuocete per 10minuti a fiamma dolce fino ad ottenere una composta fluida. Passatela al colino e schiacciando con il dorso di un cucchiaio cercate di recuperare più polpa possibile.
Riempite il fondo dei frutti della passione con un cucchiaio di gelatina e lasciate raffreddare in frigorifero.
Montate con le fruste elettriche la panna, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Unite la salsa di frutto della passione rimasta e inserite la mousse in un sac-à-poche.
Farcite i mezzi gusci e completate con la composta rimasta, foglioline di menta o fiori eduli.