Mousse al cioccolato senza panna
Presentazione
Ingredienti
Per la mousse:- 250 g di cioccolato fondente
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 25 g di zucchero semolato
- 25 g di zucchero a velo vanigliato
- 4 uova
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Per il crumble:
- 100 g di biscotti secchi
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di granella di nocciole
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra mousse al cioccolato senza panna sciogliendo per prima cosa il cioccolato fondente con l’aiuto del microonde o a bagnomaria. Ponete il cioccolato all’interno di una ciotola, in cui avrete già spezzettato il Burro Santa Lucia a cubetti. Mescolate il tutto e fate sciogliere il Burro Santa Lucia con il cioccolato. Unite, quindi, i tuorli delle 4 uova e mescolate con lo sbattitore, dopo aver aggiunto anche i 25 g di zucchero semolato e del peperoncino a vostro piacimento.
Prendete un secondo recipiente e montate gli albumi a neve, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, e i 25 g di zucchero a velo vanigliato. Unite, quindi, gli albumi al composto di cioccolato e uniformate il tutto, mescolando con una spatola con delicatezza.
Preparate nel frattempo il crumble. Spezzettate i biscotti, sbriciolandoli grossolanamente, e unite in un recipiente le briciole con la granella di nocciole. Versate, quindi, il Burro Santa Lucia, che avrete già sciolto a bagnomaria o al microonde e mescolate. Prima di distribuire la mousse nei vari bicchierini o nelle coppette, ponete alla base di ciascun recipiente una piccola quantità di crumble. Ricoprite con la mousse e, dopo aver coperto ciascuna monoporzione con della pellicola per alimenti, ponete in frigorifero per circa 3 ore.
Estraete le porzioni 15 minuti prima di servire e, prima di portare in tavola la vostra mousse al cioccolato senza panna, decorate ciascun bicchiere con del crumble. Gustate, quindi, questi dolci sfiziosi!