Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Moros e Cristianos

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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80 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di riso
  2. 100 g di fagioli neri
  3. 2 lit. di acqua
  4. 2 noci di Burro Santa Lucia
  5. 2 cipolle
  6. 2 peperoni
  7. 2 spicchi di aglio
  8. 2 chiodi di garofano
  9. 3 foglie di lauro
  10. sale
  11. olio

Preparazione

Tagliare una cipolla, 1 peperone e un aglio, con una noce di Burro Santa Lucia friggere insieme. In una pentola a pressione mettere i fagioli neri con 2 litri di acqua e il condimento soffritto, farli cuocere per 45 minuti. Fare riposare la pentola per al meno 30 minuti prima di aprirla. Nel frattempo friggere l'altra cipolla, peperoni e aglio con l'altra noce di burro. Colare e conservare l'acqua di cottura dei fagioli. Nella stessa pentola a pressione mettere il riso, i fagioli, la cipolla, il peperone e l'aglio già fritto, farlo tutto soffriggere 30 secondi a fiamma bassa, aggiungere l'acqua di cottura dei fagioli, 500 ml, il sale, i chiodi di garofano e le 3 foglie di lauro. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 5 minuti, fino a quando inizia a uscire il fischio della pentola pressione. Lasciare riposare per 30 minuti prima di aprire la pentola. Aggiungere un po di olio extravergine a piacere e servire. Buon appetito.

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