Molly cake
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:- 250 g di farina
- 250 g di panna fresca
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la crema:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 50 g di panna fresca
- 2 tuorli
Preparazione
Per realizzare la molly cake, per prima cosa montate la panna fredda di frigorifero con uno sbattitore elettrico e mettetela da parte.
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fin quando non sarà completamente sciolto, quindi unite la farina e il lievito setacciati e la bustina di vanillina.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti, incorporate la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, dopodiché versate l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Nel frattempo, occupatevi della crema: montate i tuorli, che dovranno essere a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, anche questo a temperatura ambiente, e continuate a mescolare.
Tritate il cioccolato con un coltello e scioglietelo in un pentolino insieme alla panna, poi versatelo sulla crema al mascarpone e amalgamate il tutto con una spatola.
A cottura ultimata, fate raffreddare la molly cake su una gratella, poi tagliatela orizzontalmente in due parti e farcitela con la crema di mascarpone e cioccolato. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.