Millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 250 g di panna da montare con il 36% di materia grassa
- 160 g di zucchero
- 80 g di tuorli
- ½ stecca di vaniglia
Per la colomba:
- 500 g di fragole
- 1 colomba tradizionale
- 50 ml di sciroppo alla vaniglia
- menta fresca
Preparazione
Mettete lo zucchero e 50 g di acqua in un pentolino a fondo spesso. Cuocete a fiamma medio bassa fino ad arrivare alla temperatura di 121°C, controllando con un termometro da pasticceria.Incidete il baccello di vaniglia per la lunghezza ed estraete i semini con la punta di un coltello, uniteli ai tuorli.
Iniziate a montarli con le fruste elettriche, versando lo sciroppo caldo con le fruste in azione. Montate fino a raffreddamento. Dovrete ottenere un composto ben gonfio e spumoso.
Lavorate leggermente il Mascarpone Santa Lucia con un cucchiaio di legno, incorporatevi le uova montate e ben fredde e mescolate con una frusta a mano per amalgamare i due composti.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di Mascarpone Santa Lucia.
Conservate in frigorifero.
Tagliate a fette di 1 cm circa la colomba, ottenendo 8 fette regolari.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine sottili.
Diluite lo sciroppo alla vaniglia con poca acqua.
Adagiate 4 fette di colomba su ogni piatto, spennellatele con lo sciroppo, ricoprite con la crema al mascarpone e con le fragole. Ricoprite con un’altra fetta di colomba, spennellate con lo sciroppo e terminate con la crema al Mascarpone Santa Lucia.
Decorate a piacere con 1 fragola e una fogliolina di menta.