Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Millefoglie di Arancia, Finocchi, pistacchi e Bel Paese

Ricetta creata da Galbani
Millefoglie di Arancia, Finocchi, pistacchi e Bel Paese
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0
Facile
0
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 finocchio medio
  2. 2 arance
  3. 60 g di pistacchi
  4. 280 g di Bel Paese
  5. sale e pepe qb
  6. aneto per profumare
  7. olio extravergine di oliva qb

Preparazione

01

Tritare molto finemente i pistacchi lasciandone qualcuno da parte.

Millefoglie di Arancia, Finocchi, pistacchi e Bel Paese
02

Tagliare il BelPaese a fette.

Millefoglie di Arancia, Finocchi, pistacchi e Bel Paese
03

Pelare al vivo le arance aiutandosi con un coltello affilato e tagliarle a fette sottili.

Millefoglie di Arancia, Finocchi, pistacchi e Bel Paese
04

Tagliare molto finemente il finocchio con un coltello affilato o una mandolina.

Millefoglie di Arancia, Finocchi, pistacchi e Bel Paese
05

Comporre le millefoglie: mettere come base un paio di fette di arancia tagliate a carpaccio, disporre sopra qualche fettina di finocchio; continuare quindi con uno strato di granella di pistacchi e una fetta di BelPaese.

Ultimare con ancora un paio di fette sottili di arancia. Condire con sale, pepe, olio extravergine di oliva e decorare a piacere con aneto e pistacchi.

Millefoglie di Arancia, Finocchi, pistacchi e Bel Paese

Ti potrebbe interessare anche