Mezzelune di patate
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 200 g di farina
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 125 g di Galbanino in Fette Galbani
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le mezzelune di patate, per cominciare lavate le patate sotto l'acqua corrente, sbucciatele e lessatele in una pentola di abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti.
Una volta divenute ben morbide, scolatele e passatele allo schiacciapatate, quindi raccoglietele in una terrina e amalgamatele con 150 g di farina, il Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe e mescolate per ottenere un composto omogeneo, che andrete a riporre in frigorifero per 2 ore.
Trascorso questo tempo, prendete una manciata di impasto con le mani umide e appiattitela sul palmo, farcite con del Prosciutto Cotto Galbacotto e del Galbanino in Fette spezzettati e richiudete dando la forma di mezzaluna.
Passate ogni fagottino nella farina rimasta e adagiatelo su una teglia foderata di carta forno. Irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocete le mezzelune di patate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Buon appetito!