Merluzzo alla mugnaia
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- il succo di 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione del merluzzo alla mugnaia infarinando i filetti di pesce. Versate la farina in un piatto fondo. Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l' acqua corrente e asciugateli con delicatezza, tamponandoli con un foglio di carta da cucina. Passate i filetti nella farina facendola aderire bene su tutti i lati e agitandoli leggermente per eliminare l'eccesso.
- Sbucciate uno spicchio d'aglio, schiacciatelo, e fatelo rosolare in padella con un filo di olio extra vergine d'oliva e circa 10 g di Burro Santa Lucia.
- Quando l'aglio sarà rosolato, toglietelo e adagiate delicatamente i filetti di merluzzo nella padella. Cuocete il merluzzo a fiamma dolce per circa 4 minuti, facendolo rosolare bene, poi rigiratelo e lasciatelo cuocere per altri 4 minuti. A fine cottura, se necessario, aggiustate di sale.
- Mentre cuoce, preparate il condimento del merluzzo alla mugnaia: lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e spremete il limone. Fate sciogliere in un pentolino il Burro Santa Lucia restante, poi spegnete la fiamma e unitevi il succo di limone, e un pizzico di sale. Mescolate bene per ottenere un'emulsione omogenea che userete per condire i filetti di merluzzo, insieme al prezzemolo tritato. Adesso il vostro merluzzo alla mugnaia è pronto da gustare.