Meringata alle fragole
Presentazione
Ingredienti
- 2 albumi
- 70 g di zucchero a velo
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 300 g di fragole fresche
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la meringata alle fragole, prima di tutto montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto sodo e liscio.
Dal fondo di uno stampo a cerniera, ricavate un cerchio di carta forno sul quale andrete a stendere la meringa, livellandola in maniera uniforme. Fatela cuocere in forno preriscaldato a 120° per circa mezz'ora. Dopodiché estraetela e staccatela dal foglio di carta forno per farla raffreddare.
Nel frattempo, lavorate la Ricotta Santa Lucia in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Aggiungete 3/4 delle fragole, precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzettini. Mescolate il tutto.
Mettete la meringa sul fondo dello stampo a cerniera, ricopritela con la crema di ricotta e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, coprite la superficie della meringata alle fragole con le restanti fragole tagliate a metà.