Maritozzi marchigiani
Prova con
Yogurt Magro
Presentazione
Ingredienti
Per i maritozzi:- 600 g di farina
- 100 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 cubetto di lievito di birra
- la scorza grattugiata di 1 arancia
Per la crema:
- 250 g di Yogurt Magro Galbani
- 250 ml di panna
- 30 g di zucchero a velo
Preparazione
- Per preparare i maritozzi marchigiani, innanzitutto montate in una ciotola le uova e lo zucchero con una frusta, fino a ottenere una crema leggermente gonfia e spumosa. Scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi dentro il lievito di birra, quindi versatelo sul composto di uova e zucchero, aggiungete l'olio di semi di girasole e mescolate.
- Setacciate la farina su un piano di lavoro, formate una fontana e, nel mezzo, riempitela poco alla volta con il composto preparato e la scorza d'arancia, lavorando tutti gli ingredienti con le mani. Impastate fino a formare una palla, adagiatela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3 ore in un luogo tiepido e asciutto, a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e dividetelo in 10 panetti lunghi, che andrete ad adagiare su una teglia foderata di carta forno. Fate lievitare per altre 2 ore coperti con un canovaccio affinché raddoppino di volume (noi vi consigliamo di farli riposare nel forno spento con la luce accesa), dopodiché cuocete i maritozzi marchigiani in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
- Nel frattempo, montate la panna fredda di frigorifero e unitevi poco alla volta lo Yogurt Magro Galbani e lo zucchero a velo, mescolando con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Una volta pronti, sfornate i vostri maritozzi e lasciateli intiepidire, quindi tagliateli lateralmente, farciteli con la crema allo yogurt e servite.