Maritozzi con lievito madre
Presentazione
Ingredienti
- 280 g di farina 00
- 120 g di farina manitoba
- 120 g di lievito madre rinfrescato
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 g di uvetta
- 2 uova
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di rum
Preparazione
Per preparare i maritozzi con lievito madre, per prima cosa mettete l'uvetta a bagno in acqua calda con un cucchiaino di rum per circa 30 minuti, dopodiché strizzatela con cura.
Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi il lievito madre, quindi aggiungete un uovo e il Burro Santa Lucia fuso e amalgamate.
Unite gli ingredienti secchi: le farine precedentemente setacciate, lo zucchero, la buccia d'arancia e un pizzico di sale. Impastate il tutto per una decina di minuti e incorporate l'uvetta.
Una volta ottenuto un panetto compatto, mettetelo in una ciotola coperta con la pellicola e riponete in frigorifero a riposare per tutta la notte.
Trascorso il tempo necessario, riportate l'impasto a temperatura ambiente per un paio d'ore, quindi dividetelo in 12 panetti rotondi e adagiateli su una teglia foderata di carta forno.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete i maritozzi con lievito madre in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.