Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Mandarini ripieni

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I mandarini ripieni sono un dolce molto profumato e scenografico, ideale da portare in tavola come fine pasto nei mesi autunnali e invernali, quando questi frutti abbondano sulle nostre tavole.

Facili da preparare, i mandarini ripieni vengono privati della polpa interna e diventano i contenitori da riempire con una dolcissima crema a base di panna e Mascarpone Santa Lucia, profumata agli agrumi.

Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce un po' insolito, i mandarini ripieni sono ciò che fa per voi.

Facile
8
60 minuti
200 per il raffreddamento
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Ingredienti

  1. 16 mandarini
  2. 150 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 120 ml di panna liquida
  4. 2 tuorli
  5. il succo di 1/2 limone
  6. 5 g di gelatina in fogli
  7. 30 g di maizena

Preparazione

Ecco cosa dovete fare per realizzare dei profumatissimi mandarini ripieni:

Prima di servirli, mettete a raffreddare nel congelatore i mandarini ripieni per altri 20 minuti. Quando sarà il momento di servirli, decorateli con la loro calotta.

  • Scegliete 8 mandarini, i più belli, tra quelli che avete a disposizione. Lavateli e asciugateli con cura, tagliate via la calotta superiore (non buttatela) e svuotateli, eliminando la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Una volta eseguita quest'operazione, metteteli in un piatto e poi trasferiteli nel congelatore in attesa di riempirli.
  • Sbucciate il resto dei mandarini e frullateli insieme alla polpa ricavata da quelli che avete svuotato, quindi filtrate la purea ottenuta per ottenere il succo.
  • Mettete in una ciotola i tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorateli con una frusta. Quando saranno bianchi e spumosi unitevi la maizena e il succo di 1/2 limone; continuate a mescolare il composto con la frusta e poi unitevi anche il succo dei mandarini.
  • Versate la crema ottenuta in un pentolino e cuocetela a fuoco basso, mescolandola continuamente perché non si attacchi, fino a quando non si sarà completamente addensata.
  • Una volta pronta, versate la crema in una ciotola e copritela con della pellicola per alimenti, facendola aderire bene alla sua superficie, così che si raffreddi senza formare grumi.
  • Mettete in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti la gelatina in fogli, poi scioglietela in due cucchiai di panna che avrete messo a scaldare. Montate il resto della panna servendovi di uno sbattitore elettrico.
  • Trasferite la crema al mandarino in una ciotola più capiente, unitevi poco alla volta il Mascarpone Santa Lucia, la panna montata e la gelatina in fogli sciolta. Mescolate delicatamente dall'alto verso il basso per incorporare gli ingredienti senza smontare la crema. Una volta pronta, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.
  • Mettete la crema al mandarino in un sac à poche e utilizzatelo per riempire i mandarini che avevate svuotato in precedenza, servendovi di una bocchetta a stella.

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