Mandarini di Halloween
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 8 mandarini
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 ml di latte
- 30 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare i mandarini di Halloween:
Disponete i mandarini di Halloween su un piatto da portata e serviteli.
- Lavate e asciugate bene i vostri mandarini, quindi eliminate la calotta di ogni frutto; non buttate le calotte, vi serviranno in seguito.
- Svuotate l'interno dei mandarini servendovi di un cucchiaio e facendo attenzione a non romperli.
- Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria insieme al latte, allo zucchero e al Burro Santa Lucia; quando la crema inizierà a scaldarsi, unitevi anche la vanillina. Mescolate il tutto fino a che la crema al cioccolato non risulti liscia e vellutata. Spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire.
- Mentre la crema al cioccolato si raffredda, decorate i mandarini, disegnando su ognuno di essi la tipica faccia spaventosa delle zucche di Halloween, servendovi di un pennarello indelebile.
- Riempite ciascun mandarino quasi fino all'orlo con la crema al cioccolato e rimettete su ognuno la calotta che avevate tagliato via.