Macco di fave
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di fave secche decorticate
- 150 g di bietole
- 1 l d'acqua
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 pizzico di pepe
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare il macco di fave, iniziate sciacquando bene le fave e il finocchietto selvatico sotto l'acqua corrente. Poneteli quindi in una pentola capiente piena d'acqua e lasciateli cuocere a fuoco medio per 30 minuti, ricordandovi di tenere il coperchio e di girare di tanto in tanto.
Nel frattempo dedicatevi alle verdure. Dopo averle ben sciacquate, scottate le bietole in acqua bollente e scolatele bene.
A questo punto fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente e aggiungete le bietole. Mescolate bene con un mestolo di legno e condite con pepe e sale.
Una volta insaporite a dovere, aggiungete le bietole alle fave, che avranno iniziato a disfarsi. Fate cuocere per un'altra decina di minuti, aggiustando di sale e schiacciando bene le fave aiutandovi con una forchetta o con un mestolo.
Per una consistenza più cremosa, immergete per qualche minuto nella pentola il frullatore a immersione e poi servite il macco di fave nei piatti con un filo d'olio a crudo. Gustate questo piatto ben caldo.