Lingua di vitello
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di lingua di vitello intera
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 150 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la lingua di vitello, innanzitutto mondate e tagliate grossolanamente in pezzi la cipolla, la carota e il sedano, quindi metteteli in una pentola capiente piena d'acqua.
Portatela ad ebollizione, immergetevi la lingua di vitello e aggiungete il pepe nero in grani e una presa di sale, quindi lasciate cuocere per circa un'ora a fiamma moderata, poi scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, pulite il prezzemolo, sbucciate lo spicchio d'aglio e mettete entrambi nel bicchiere del frullatore, unite l'olio extravergine d'oliva, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un pizzico di sale e azionate fino a ottenere una salsa omogenea.
A questo punto, spellate la lingua di vitello ormai fredda e tagliatela a fettine sottili, adagiate queste ultime su un piatto da portata e distribuite sulla superficie una generosa quantità di salsa verde prima di servire.