La vera crostata di marmellata
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 barattolo di marmellata di mele
Preparazione
Per realizzare la crostata con marmellata di mele, mescolate in una capiente ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.Successivamente fate un buco al centro, la tipica forma a fontana, e aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato grossolanamente; infine aggiungete anche le uova.
Lavorate il composto utilizzando semplicemente un cucchiaio; verso la fine invece lavoratelo con le mani per formare una palla compatta.
Se si è ammorbidita troppo e avete tempo a disposizione, la si può mettere a riposare in frigo avvolta nella pellicola, altrimenti procedete come con una qualsiasi altra crostata.
Stendete con il mattarello, su un foglio di carta da forno, più di metà dell’impasto e sistematelo nella tipica teglia da crostata leggermente spennellata con olio e cosparsa di farina.
Spalmate tutta la marmellata di mele del barattolo sulla pasta frolla e lavorate la parte restante dell’impasto ricavandone le strisce che andrete ad adagiare sulla farcitura, sigillando bene i bordi.
Cuocete la crostata con marmellata di mele in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa, spostando la crostata più in alto per colorarne la superficie.
Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.