Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

la torta dei ricordi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
la torta dei ricordi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Il ricordo più antico che ho di mia madre è mentre prepara la torta del mio compleanno nella nostra ampia cucina a piastrelle verdi e bianche. Siamo a metà degli anni cinquanta ed io ho 5 anni. Rivedo i suoi capelli neri a onde, spolverati di farina e il suo grembiule a fiori rosa, ma soprattutto la torta. Bianca, coperta di fragole rosse.  Nel corso degli anni è diventato il dolce preferito dei miei figli. L’ultima volta l’ho preparata assieme alla mia nipotina di sei anni. Non è riuscita al meglio ma le decorazioni sono state fatte da lei e per questo mi è sembrata bellissima e l’ho pure fotografata!"

Facile
8
20 minuti
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Ingredienti

  1. 1 Pan di Spagna da 500 g
  2. 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
  4. 300 g di fragole
  5. 3 cucchiai di zucchero
  6. gocce di cioccolato
  7. 1 bicchierino di liquore dolce tipo Alchermes

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

In una ciotola unire il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e il liquore. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una crema. Per ridurre i tempi si può tagliare a strati un Pan di Spagna già pronto. Farcirlo con un generoso strato di crema, fragole a pezzetti e gocce di cioccolato. Ricoprire la torta con la crema e decorare con le fragole e le gocce di cioccolato.

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