Insalata greca
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per l'insalata:- 1 cetriolo
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone verde
- 30 g di olive nere denocciolate
- 30 g di olive verdi denocciolate
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
Per la salsa tzatziki:
- 250 ml di Yogurt Intero Galbani
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d'aglio
- 10 ml di aceto di vino bianco
- 20 ml di olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
La vostra insalata greca è pronta per essere portata in tavola!
- Preparare l'insalata greca è davvero molto semplice. Iniziate la preparazione dalla salsa tzatziki. Lavate un cetriolo, privatelo dei semi, grattugiatelo e mettetelo a sgocciolare in un colino per un'ora: vi servirà per preparare la salsa tzatziki.
- Trascorsa un'ora, preparate la salsa tzatziki: sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima, tritatelo molto finemente e mettetelo in una ciotola insieme allo Yogurt Intero Galbani. Aggiungete anche l'olio, il sale e l'aceto e mescolate bene, poi sgocciolate i cetrioli e uniteli alla salsa. Mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno 2 ore prima di usarla.
- Lavate per bene tutte le altre verdure e asciugatele. Tagliate a metà il peperone ed eliminate semi e filamenti. Sbucciate la cipolla e, con l'aiuto di un pelapatate, togliete la buccia a un cetriolo.
- Tagliate a cubetti grandi circa 1 cm il pomodoro, e riducete in cubetti un po' più piccoli il cetriolo. Affettate sottilmente la cipolla e tagliate a listarelle il peperone.
- Iniziate a comporre l'insalata greca, mettendo in una ciotola capiente i cubetti di cetriolo, quindi aggiungete i pomodori, il peperone, le olive verdi e nere tagliate e la cipolla affettata.
- Insaporite il tutto con un po' di origano e versate la salsa tzatziki sull'insalata greca, avendo cura di spargerla bene.