Golosone al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina tipo 00
- 250 gr di latte
- 75 gr di cacao amaro
- 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 4-5 cucchiai di cioccolato spalmabile
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Cominciate con il preriscaldare il forno a 180°. Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina e il cacao e amalgamate il tutto versandoci poco per volta il latte. Per chi ha il robot da cucina, si fa ancora prima, perchè basta mettere questi ingredienti nel cestello e avviare. La consistenza finale deve essere abbastanza fluida (non liquida); se vedete che l'impasto è troppo duro potete aggiungere ancora latte (ma non troppo). Mettete la carta forno sulla teglia, ricopritela con l'impasto e infornatela a 180° per mezz'ora. Controllate la cottura ma senza aprire il forno. Estraete il dolce e fatelo raffreddare. Nel frattempo mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il cioccolato spalmabile, 5 cucchiai sono sufficienti. Quindi tagliate il dolce a metà e farcitelo con il composto. Prima di servire io lo faccio ben freddare nel frigo (mezz'ora è sufficiente) perchè la farcia si addensa meglio. Può essere mantenuto in frigo anche un paio di giorni.