Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Golosone al mascarpone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
40 minuti
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Ingredienti

  1. 150 gr di zucchero
  2. 200 gr di farina tipo 00
  3. 250 gr di latte
  4. 75 gr di cacao amaro
  5. 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  6. 4-5 cucchiai di cioccolato spalmabile
  7. una bustina di lievito per dolci

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Cominciate con il preriscaldare il forno a 180°. Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina e il cacao e amalgamate il tutto versandoci poco per volta il latte. Per chi ha il robot da cucina, si fa ancora prima, perchè basta mettere questi ingredienti nel cestello e avviare. La consistenza finale deve essere abbastanza fluida (non liquida); se vedete che l'impasto è troppo duro potete aggiungere ancora latte (ma non troppo). Mettete la carta forno sulla teglia, ricopritela con l'impasto e infornatela a 180° per mezz'ora. Controllate la cottura ma senza aprire il forno. Estraete il dolce e fatelo raffreddare. Nel frattempo mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il cioccolato spalmabile, 5 cucchiai sono sufficienti. Quindi tagliate il dolce a metà e farcitelo con il composto. Prima di servire io lo faccio ben freddare nel frigo (mezz'ora è sufficiente) perchè la farcia si addensa meglio. Può essere mantenuto in frigo anche un paio di giorni.

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