Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

girasole al mascarpone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
girasole al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

"Nella vita ci sono cose che ti cerchi e altre che ti vengono a cercare".. prendendo spunto da questa citazione di G. Faletti  vi racconto la mia ricetta: quest'inverno avevo visto in rete uno stampo a forma di girasole ma, girovagando nei vari negozi nessuna traccia dello stampo, poi per sbaglio in una fiera della mia città l'ho trovato. E da qui parte la seconda della storia, la ricerca di una nuova ricetta da sperimentare nel nuovo stampo. Complice come sempre la rete e un po' di mascarpone ed è nata lei... una torta che più soffice non si può!"

Media
10
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 uova
  2. 400 g di farina
  3. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  4. 180 g di zucchero
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 200 ml di latte
  7. 1 bustina di lievito
  8. scorza di arancia o limone
  9. 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Far sciogliere a bagnomaria i 50 g di burro e farlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, unire al composto il mascarpone Santa Lucia, e a seguire il burro fuso a filo. Aggiungere la scorza di arancia o di limone grattugiata e le gocce di cioccolato. Inserire nell’impasto la farina e il latte; per ultimo aggiungere il lievito. Versare il composto in uno stampo a forma di girasole precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Ti potrebbe interessare anche