girasole al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 400 g di farina
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 180 g di zucchero
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- scorza di arancia o limone
- 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Far sciogliere a bagnomaria i 50 g di burro e farlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, unire al composto il mascarpone Santa Lucia, e a seguire il burro fuso a filo. Aggiungere la scorza di arancia o di limone grattugiata e le gocce di cioccolato. Inserire nell’impasto la farina e il latte; per ultimo aggiungere il lievito. Versare il composto in uno stampo a forma di girasole precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.