Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Giardino d'inverno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Giardino d'inverno
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Con il torrone rimasto nella dispensa dopo le feste natalizie ho realizzato questo semifreddo. Posso consigliare 4 formine monoporzione anziché una grande da porzionare"


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 100 g di torrone
  2. 200 ml di panna montata
  3. 100 g di Ricotta Santa Lucia
  4. 100 g di pistacchi
  5. scorza di limone
  6. fiori eduli
  7. foglioline di menta

Preparazione

In una ciotola lavorate la ricotta con metà dei pistacchi tritati finemente e il limone grattugiato.
Aggiungete la panna a cucchiaiate e infine il torrone a scagliette, amalgamando bene il tutto.

Foderate uno stampo con la pellicola da cucina e riempite con il composto al torrone.
Livellate con una spatola, coprite e lasciate riposare in freezer per un paio d’ore. Sformate su un piatto da portata, eliminate la pellicola e ricoprite il semifreddo con l’altra metà dei pistacchi tritati.
Decorate con i petali di fiori (io ho usato quelli di malva) e foglioline di menta.

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