Gelato al cardamomo
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna fresca
- 200 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 10 baccelli di cardamomo
Preparazione
Per realizzare il gelato al cardamomo, iniziate mettendo sul fuoco dolce un pentolino. Qui versate la panna, il latte e lo zucchero, e mescolate bene per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete tutte le bacche di cardamomo, tagliate a metà. Lasciatele in infusione per 5 minuti. Attenzione: il composto non dovrà mai raggiungere il bollore!
A questo punto filtrate il liquido con un colino a maglie strette e versatelo in una ciotola.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia precedentemente ammorbidito e mescolate un'ultima volta con energia.
Riponete il gelato in un contenitore adatto al freezer e fatelo riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, estraete il contenitore dal freezer e rimestate bene il tutto. Riponete in frigo e continuate a estrarre dal freezer e mescolare il composto fino a quando il gelato al cardamomo non avrà raggiunto la giusta consistenza (ci vorranno circa 2 ore).