Gazpacho con mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di pane casereccio
- 500 g di pomodorini
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d'aglio
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il gazpacho con mozzarella, scottate innanzitutto i pomodorini in una pentola di acqua bollente, quindi raffreddateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a pezzetti, avendo cura di eliminare i semi.
Mettete il pane in ammollo in acqua fredda e, nel frattempo, pelate e schiacciate lo spicchio d'aglio, pulite il peperone, sbucciate il cetriolo e tagliate entrambi grossolanamente a pezzi.
A questo punto, frullate l'aglio, metà peperone e metà cetriolo, fino ad ottenere un composto liquido e liscio che trasferirete in una zuppiera. Frullate anche il pane ben strizzato e i pomodorini. Quando il composto diventa cremoso aggiungete l'olio, l'aceto e un pizzico di sale e pepe.
Unite la crema ottenuta alla zuppiera e mescolate per amalgamare il tutto, dopodiché coprite e mettete in frigorifero a riposare per un paio d'ore.
Trascorso il tempo, aggiungete le verdure avanzate, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e, a piacere, dei pezzetti di pane tostato.
Servite il vostro gazpacho con mozzarella subito.