Gallettine al formaggio
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Ingredienti
- 100g di Galbanino
- 80g di burro morbido
- 125g di farina
- 100g di latte
- 2 tuorli d'uovo
- sale e pepe bianco
Preparazione
Raccogliete il burro a pezzetti in una terrina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad averlo soffice e cremoso.Unitevi una presina di sale, una generosa macinata di pepe e il Galbanino tagliato a piccoli cubetti e continuate a lavorare il composto per qualche minuto. Aggiungete la farina setacciata, un tuorlo d'uovo e il latte e mescolate bene ottenendo un impasto consistente.
Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in fresco per un'oretta. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto a uno spessore di circa mezzo cm e con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischetti di 4 cm di diametro.
Impastate brevemente i ritagli e ricavate altri dischi quindi diluite un tuorlo con un goccio di acqua fredda e pennellate le gallettine.
Spolveratele leggermente di sale e sistematele in una placca rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° C proseguendo la cottura per circa 20 minuti, fino a quando le gallettine saranno leggermente dorate. Fatele ben raffreddare e conservatele dentro una scatola di latta.